酵母の泡 甲州 (こうぼのあわ こうしゅう)ワインテイスティング
ワイン名/酵母の泡 甲州
(こうぼのあわ こうしゅう)
ヴィンテージ/
国/日本 山梨県
ブドウ品種/甲州
生産者/マンズワイン
アルコール度数/11%
インポーター/
価格/1550円
記録日/2020/12/24
色/淡いシルバー、すこしゴールドかがっている
泡立ちしっかり。小さな気泡が3層になり縁に広がる
香り/柔らかいバター香、白いお花、すいかずら、カスタードクリーム、
アタック/やや強い
酸/
甘み/やや少ない
タンニン/
余韻/中程度、ほんの少し苦味が残り食欲をそそる。
まとめ/品のあるバター香が心地よい。泡立ちしっかり。舌の上にのる柔らかく細かい泡。味わいはキレがある。
旨味は少ないが、バランスが良いので食事を選ばない。コスパよし
料理/前菜からフリットなどのメインまで。カリッとした皮を残した魚のソテーなど。
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