Il Monticello Rupestro (イル・モンティチェッロ ルペストロ) ワインテイスティング
ワイン名/Il Monticello Rupestro
(イル・モンティチェッロ ルペストロ)
ヴィンテージ/2016
国/イタリア リグーリア DOCコッリ・ディ・ルーニ
ブドウ品種/サンジョベーゼ、カナイオーロ・チリエジョーロ・ ポッレラネラ・マッサレッタ
生産者/イル・モンティチェッロ
アルコール度数/ %
インポーター/アドレ
価格/円
記録日/2020/02/20
色/紫がかったルビーレッド
香り/ブルーベリー、熟した果実の芳醇な香り、若干ローレル、シナモン
アタック/やや強い、きめ細かい酸を感じる
酸/
甘み/
タンニン/強い
余韻/やや長い
まとめ/濃厚な果実味、舌に感じるボリュームはやや重めだが、ピュアな果実味のおかげか飲み飽きしない。
料理/
#ワイン#テイスティング#テイスティングノート#ソムリエ#ワインエキスパート#ソムリエ試験#ソムリエ試験対策#ワインエキスパート試験#ペアリング#ブドウ品種
#赤ワイン#イタリアワイン#リグーリア#イルモンティチェッロ#サンジョベーゼ#自然派ワイン#ビオディナミ#アドレ