奥野田ロッソ (おくのたロッソ)ワインテイスティング
ワイン名/奥野田ロッソ
(おくのたロッソ)
ヴィンテージ/2015
国/日本 山梨県 甲州市 勝沼
ブドウ品種/メルロ80%、マスカットベリーA12%、カベルネフラン8%
(ビンテージごとに異なる)
生産者/奥野田葡萄酒醸造
アルコール度数/ %
インポーター/
価格/円
記録日/2019/08/25
色/
香り/
アタック/強い。非常にスモーキー、焙煎感
酸/やや強い。マスカットベーリーAの特徴的な酸
甘み/
タンニン/やや少ない
余韻/
まとめ/香りはスモーキーだが口当たりは軽く、若干のスパイス感。深みのある味わいだがタンニンは少ないので食事と合わせやすく、飲み疲れもしない。
料理/ジビエ、日本料理。少しクセのある味わいを持ったもの。肉の出汁を使う料理創作料理。
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