Librandi Cirò Rosato (リブランディ チロ・ロザート)テイスティング
ワイン名/Librandi Cirò Rosato
(リブランディ チロ・ロザート)
ヴィンテージ/2017
国/イタリア カラブリア チロ
ブドウ品種/ガリオッポ種
生産者/リブランディ
アルコール度数/13.5%
インポーター/モンテ物産
価格/円
記録日/2019/05/23
色/肌色に近いサーモンピンク
香り/スイートピーのような甘いお花、イチゴ、ホワイトチョコ
アタック/強い。
酸/アタックにピリッと舌に乗る酸あり。
甘み/中程度。穏やかでやさしい
苦み/やや少ない~中程度
タンニン/
余韻/長い。アフターはスパイシー。
まとめ/甘い香り、コクは少ないがまろやかさと酸味のバランスが良く穏やか。アフターのスパイシーさが引き締める。
料理/
#ワイン#テイスティング#テイスティングノート#ソムリエ#ワインエキスパート#ソムリエ試験#ソムリエ試験対策#ワインエキスパート試験#ペアリング#ブドウ品種
#ロゼワイン#イタリアワイン#カラブリア#チロ#チロロザート#リブランディ#モンテ物産