ソムリエ&唎酒師わんこのテイスティングノート

パート主婦だけどソムリエ資格取れました🍇試験のため&趣味のワインと和酒の記録

酒類業界で働いてます🍶🍷

JSA認定ソムリエ、ワインエキスパート連続取得/SSI認定唎酒師修了/SAKE DIPLOMA 勉強中

試験のために行ったテイスティング記録や試験の記録を残したくて始めました。

試験勉強に使いやすいよう800〜3000円代がメイン👛 ワインと和酒のみ

稚拙コメント、メモ忘れあります😣

  • 赤ワイン
  • 白ワイン
  • 日本酒
  • 焼酎
  • Librandi Cirò Rosato (リブランディ チロ・ロザート)テイスティング

    f:id:wanco3_vino:20200918142024j:plain


    ワイン名/Librandi Cirò Rosato

    (リブランディ チロ・ロザート)
    ヴィンテージ/2017
    国/イタリア カラブリア チロ
    ブドウ品種/ガリオッポ種

    生産者/リブランディ
    アルコール度数/13.5%
    インポーター/モンテ物産
    価格/円
    記録日/2019/05/23

    色/肌色に近いサーモンピンク
    香り/スイートピーのような甘いお花、イチゴ、ホワイトチョコ
    アタック/強い。
    酸/アタックにピリッと舌に乗る酸あり。
    甘み/中程度。穏やかでやさしい
    苦み/やや少ない~中程度
    タンニン/
    余韻/長い。アフターはスパイシー。
    まとめ/甘い香り、コクは少ないがまろやかさと酸味のバランスが良く穏やか。アフターのスパイシーさが引き締める。
    料理/


    #ワイン#テイスティング#テイスティングノート#ソムリエ#ワインエキスパート#ソムリエ試験#ソムリエ試験対策#ワインエキスパート試験#ペアリング#ブドウ品種

    #ロゼワイン#イタリアワイン#カラブリア#チロ#チロロザート#リブランディ#モンテ物産