ソムリエ&唎酒師わんこのお酒🍷記録

パート主婦だけどソムリエ資格取れました🍇試験のため&趣味のワインと和酒の記録

お酒好きアラサー主婦🐕

JSA認定ソムリエ、ワインエキスパート保有、SSI認定唎酒師修了、酒ディプロマ勉強中

試験のために行ったテイスティング記録や試験の記録を残したくて始めました。

試験勉強に使いやすいよう800〜3000円代がメイン👛 和酒は現在まとめ中✍

稚拙なコメント、メモ忘れ、低画質等お許しください😣

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  • Domaine Jean Fery et Fils Savigny Lès Beaune 1er Cru (ドメーヌ・ジャン・フェリー サヴィニー・レ・ボーヌ 1er ベルジュレス)

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    ワイン名/Domaine Jean Fery et Fils Savigny Lès Beaune 1er Cru

    (ドメーヌ・ジャン・フェリー サヴィニー・レ・ボーヌ 1er ベルジュレス)
    ヴィンテージ/1990
    国/フランス ブルゴーニュ 
    ブドウ品種/ピノ・ノワール

    生産者/ドメーヌ・ジャン・フェリー コート・ド・ボーヌ サヴィニー・レ・ボーヌ  
    アルコール度数/13.5%
    インポーター/アドレ
    価格/円
    記録日/2019/03/10

    色/オレンジとグレーがかったトマトの果汁のよう
    香り/しっかりとお花の香り、バラ、スミレ。トマト、鉄、血液、ナツメグ。スワリングすると分厚いベーコンの油、以前のニュイサンジョルジュの時と同じピザソースのようなトマトの香り。
    アタック/軽い
    酸/中盤からしっかり感じられる
    甘み/
    タンニン/溶け込んでいて心地よい
    余韻/アフターに酸が残る
    まとめ/アタックは軽く、スムーズ。中盤からまろやかさとしっかりとした酸が出てくる。タンニンは溶け込んでいて心地よい。
    2日目、前日の酸が和らぎ、柔らかく。
    3日目、紅茶の香り。なだらかで柔らかく丸くなった。酸味はとてもきめ細やかに。
    料理/

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