マルス 甕仕込み マスカット・ベリーA (かめじこみ マスカット・ベリーA)
ワイン名/マルス 甕仕込み マスカット・ベリーA
(かめじこみ マスカット・ベリーA)
ヴィンテージ/2015
国/日本 山梨県
ブドウ品種/マスカット・ベリーA
生産者/本坊酒造 マルス山梨ワイナリー
アルコール度数/ %
インポーター/
価格/円
記録日/2019/01/15
色/明るいピンクがかったルビー。軽くて可愛らしい印象。
香り/なめし皮、燻製
アタック/軽め
酸/繊細で細かい酸
甘み/おだやか
タンニン/
余韻/
まとめ/軽めのアタックだけど、全体的に和のしっかりした味。
綿菓子、駄菓子を食べた後のような後味。
料理/しょうゆ、みりんを使ったお肉料理が食べたくなる。
#ワイン#テイスティング#テイスティングノート#ソムリエ#ワインエキスパート#ソムリエ試験#ソムリエ試験対策#ワインエキスパート試験#ペアリング#ブドウ品種
#赤ワイン#日本ワイン#山梨県#笛吹市#マルス山梨ワイナリー#マスカットベーリーA#本坊酒造