Bertani Valpolicella Ripasso (ベルターニ ヴァルポリチェッラ リパッソ)
ワイン名/Bertani Valpolicella Ripasso
(ベルターニ ヴァルポリチェッラ リパッソ)
ヴィンテージ/2015
国/イタリア ヴェネト
ブドウ品種/コルヴィーナ・ヴェロネーゼ、ロンディネッラ等
生産者/ベルターニ
アルコール度数/ %
インポーター/
価格/2111円+税(楽天にて購入https://item.rakuten.co.jp/ledled/1-brtn-vlpolcl-rp/?s-id=ph_pc_itemname)
記録日/2019/01/10
色/紫がかったルビー。澄んでいて、軽そうな雰囲気。
香り/ラズベリー、メントール、黒胡椒、土、シナモン、コーヒー、ジャム。
アタック/
酸/
甘み/
タンニン/
余韻/余韻にコーヒーの味わいと、きめ細かい酸が残る
まとめ/前半はまろやかでおとなしいが、後半から深みがぐんぐん出てくる。後半はスパイシーさも。濃厚スパイシー。噛みたくなるような果実味。
料理/
#ワイン#テイスティング#テイスティングノート#ソムリエ#ワインエキスパート#ソムリエ試験#ソムリエ試験対策#ワインエキスパート試験#ペアリング#ブドウ品種
#赤ワイン#イタリアワイン#ヴェネト#ヴァルポリチェッラ#ベルターニ#リパッソ#コルヴィーナ・ヴェロネーゼ#ロンディネッラ