Passo del Sud Appassimento (パッソ・デル・スッドゥ アパッシメント)
ワイン名/Passo del Sud Appassimento
(パッソ・デル・スッドゥ アパッシメント)
ヴィンテージ/
国/イタリア プーリア
ブドウ品種/ネーロ・ディ・トロイア40%、プリミティーヴォ30%、メルロ30%
生産者/プロゲット ヴィーノ
アルコール度数/ %
インポーター/ローヤルオブジャパン
価格/円
記録日/2018/05/27
色/
香り/焦がしたキャラメル、ほろ苦い濃密な香り。
アタック/
酸/
甘み/
タンニン/
余韻/
まとめ/ 仕事にて。画像コスパはよいけど、前回のカマセッラのアパッシメントの方が凝縮味にバランスがとれていて美味しかった。 ネグロアマーロのサレンティーノの方が上品に感じる。
料理/
#ワイン#テイスティング#テイスティングノート#ソムリエ#ワインエキスパート#ソムリエ試験#ソムリエ試験対策#ワインエキスパート試験#ペアリング#ブドウ品種
#赤ワイン#イタリアワイン#プーリア#ネーロ・ディ・トロイア#アパッシメント#プリミティーヴォ#メルロ#ローヤルオブジャパン#プロゲット ヴィーノ#パッソ・デル・スッドゥ アパッシメント